Протеин в переводе с английского - это белок.
Белок - это высокомолекулярное соединение, состоящее из аминокислот. То есть в белке самым важным являются аминокислоты.
Белок бывает с полным аминокислотным уровнем (например, животного происхождения) и с неполным аминокислотным уровнем (растительные продукты).
Аминокислоты, в свою очередь, бывают заменимые (те которые организм может воспроизводить самостоятельно) и незаменимые (которые мы получаем только из пищи, такой как, мясо, рыба, молочные продукты).
Почему важно употреблять белок с полным аминокислотным составом? Все дело в том, что каждая незаменимая аминокислота имеет свою уникальную роль в организме и необходима для правильного функционирования. Если мы их недополучаем в полном объеме - это может сказаться отрицательно на росте, развитии и иммунитете.
И сейчас более подробно разберем основные функции белка:
1. строительная функция: белки составляют структуру всех клеток нашего организма, она проявляется в формировании многих органов - таких как мышцы, кожа, волосы, ногти.
2. Транспортная функция: например, гемоглобин - транспортный белок, переносит кислород от легких к тканям.
3. Ферментативная функция: ускоряет процесс химических реакций в организме, она важна для обеспечения многих жизненно важных процессов, таких как пищеварение, дыхание, обмен веществ, выработка энергии и другое.
4. Гормональная функция: регулирует обмен веществ и влияет на работу гормональной системы. например, инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови, или гормон роста, который стимулирует рост и развитие тканей.
5. Иммунная функция белка связана с защитой организма от инфекций и болезней
... и множество других важных функций.
Теперь мы знаем, что такое белок и какие у него функции. Давайте определим сколько его надо употреблять в сутки.
Человеку, активно занимающегося спортом для восстановления и роста мышц нужно 2 гр белка на 1 кг веса тела.
Важно подчеркнуть, что это должен быть белок с полным аминокислотным уровнем.
Из этого следует, что если вы достаточно потребляете из своего рациона белка, отдельно протеин вам не нужен.
Чтобы вы понимали, в 100 гр куриной грудки 20 гр белка. Думаю, что несложно подсчитать, хватает ли его вам белка из еды.
А если вам недостаточно белка из рациона, добро пожаловать к нам в магазин!
Хочу сразу сказать, что протеин не делится на тех, кто занимается спортом, или тех, кто худеет. Просто для людей, занимающихся спортом - нужно чуть больше белка.
Большой выбор протеина в нашем магазине
Итак, в нашем магазине представлено 4 основных вида белка. Давайте их разберем!
Первый и самый популярный - сывороточный протеин. Он бывает трех видов: концентрат, изолят и гидролизат. Они отличаются скоростью усвоения и степенью очистки. Чем выше степень очистки, тем меньше жиров и углеводов содержится в продукте, что особенно важно для тех, кто не переносит лактозу. Независимо от категории, сывороточный белок остается высококачественным и полезным!
Второй вид белка - Казеиновый протеин усваивается медленно, от 2 до 4 часов. Казеин часто используется вечером или в качестве замены полноценного приема пищи, чтобы снизить калорийность рациона. А также его можно употреблять перед сном, чтобы обеспечить ночное восстановление.
Третий вид белка - Растительный протеин получают из разных источников, например, он бывает соевый, гороховый, рисовый, конопляный. Однако важно помнить о низком аминокислотном уровне в растительных белках.
Четвертый вид белка - многокомпонентный протеин, где содержится более двух видов белка. Как правило его используют вместо приема пищи.
Также есть яичный и говяжий белок, но они менее популярные.
Протеин в переводе с английского - это белок.
Белок - это высокомолекулярное соединение, состоящее из аминокислот. То есть в белке самым важным являются аминокислоты.
Белок бывает с полным аминокислотным уровнем (например, животного происхождения) и с неполным аминокислотным уровнем (растительные продукты).
Аминокислоты, в свою очередь, бывают заменимые (те которые организм может воспроизводить самостоятельно) и незаменимые (которые мы получаем только из пищи, такой как, мясо, рыба, молочные продукты).
Почему важно употреблять белок с полным аминокислотным составом? Все дело в том, что каждая незаменимая аминокислота имеет свою уникальную роль в организме и необходима для правильного функционирования. Если мы их недополучаем в полном объеме - это может сказаться отрицательно на росте, развитии и иммунитете.
И сейчас более подробно разберем основные функции белка:
1. строительная функция: белки составляют структуру всех клеток нашего организма, она проявляется в формировании многих органов - таких как мышцы, кожа, волосы, ногти.
2. Транспортная функция: например, гемоглобин - транспортный белок, переносит кислород от легких к тканям.
3. Ферментативная функция: ускоряет процесс химических реакций в организме, она важна для обеспечения многих жизненно важных процессов, таких как пищеварение, дыхание, обмен веществ, выработка энергии и другое.
4. Гормональная функция: регулирует обмен веществ и влияет на работу гормональной системы. например, инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови, или гормон роста, который стимулирует рост и развитие тканей.
5. Иммунная функция белка связана с защитой организма от инфекций и болезней
... и множество других важных функций.
Теперь мы знаем, что такое белок и какие у него функции. Давайте определим сколько его надо употреблять в сутки.
Человеку, активно занимающегося спортом для восстановления и роста мышц нужно 2 гр белка на 1 кг веса тела.
Важно подчеркнуть, что это должен быть белок с полным аминокислотным уровнем.
Из этого следует, что если вы достаточно потребляете из своего рациона белка, отдельно протеин вам не нужен.
Чтобы вы понимали, в 100 гр куриной грудки 20 гр белка. Думаю, что несложно подсчитать, хватает ли его вам белка из еды.
А если вам недостаточно белка из рациона, добро пожаловать к нам в магазин!
Хочу сразу сказать, что протеин не делится на тех, кто занимается спортом, или тех, кто худеет. Просто для людей, занимающихся спортом - нужно чуть больше белка.
Большой выбор протеина в нашем магазине
Итак, в нашем магазине представлено 4 основных вида белка. Давайте их разберем!
Первый и самый популярный - сывороточный протеин. Он бывает трех видов: концентрат, изолят и гидролизат. Они отличаются скоростью усвоения и степенью очистки. Чем выше степень очистки, тем меньше жиров и углеводов содержится в продукте, что особенно важно для тех, кто не переносит лактозу. Независимо от категории, сывороточный белок остается высококачественным и полезным!
Второй вид белка - Казеиновый протеин усваивается медленно, от 2 до 4 часов. Казеин часто используется вечером или в качестве замены полноценного приема пищи, чтобы снизить калорийность рациона. А также его можно употреблять перед сном, чтобы обеспечить ночное восстановление.
Третий вид белка - Растительный протеин получают из разных источников, например, он бывает соевый, гороховый, рисовый, конопляный. Однако важно помнить о низком аминокислотном уровне в растительных белках.
Четвертый вид белка - многокомпонентный протеин, где содержится более двух видов белка. Как правило его используют вместо приема пищи.
Также есть яичный и говяжий белок, но они менее популярные.